Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Врио руководителя Саратовстата рассказала об обеспеченности Саратовской области врачами, росте потока туристов в наш регион и рационе питания саратовцев

17 апреля, в понедельник, врио руководителя Саратовстата Ольга Мальцева провела прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Саратовской области. В основном, саратовцы задавали вопросы, касающиеся социальной сферы жизни. Одна из жительниц города спросила об обеспеченности медицинскими кадрами в регионе. По словам Ольги Мальцевой, обеспеченность врачами в Саратовской области выше, чем в среднем по России и в Приволжском федеральном округе: на каждые 10 тысяч населения нашего региона приходится 51,6 врача.

- В разрезе ПФО Саратовская область занимает 3 место по обеспеченности врачами, уступая Мордовии и Удмуртии, – подчеркнула статистик, - Всего в 2021 году численность врачей в Саратовской области составила 12 188 человек.

Перейдя к вопросу об увеличении туристического потока, Ольга Мальцева отметила, что численность «лиц, размещенных в коллективных средствах размещения» (то есть, в гостиницах, хостелах, мотелях, на базах отдыха, и т.д.)  в Саратовской области в 2021 году составила чуть более 544 тысяч человек. По словам статистика, за последние 5 лет, этот показатель в регионе увеличился на 25%.

- Особенной популярностью у гостей пользуется Саратов, - отметила врио руководителя Саратовстата, - Более 40%  туристов останавливалось в административном центре, еще 25% гостей – в Хвалынском районе. На третьем месте по популярности находится Балаковский район.

Один из вопросов, заданных на приеме, касался рациона питания жителей Саратовской области. Ольга Мальцева ответила, что по данным обследования рациона питания за 2018-й год, часто или несколько раз в неделю саратовцы предпочитали есть крупы и макаронные изделия, растительное масло, отварную или жареную птицу, яйца, сливочное масло, овощи, молоко и кисломолочные продукты, отварное, жареное или тушеное мясо. Намного реже – несколько раз в месяц – жители региона потребляли сыр, отварную и жареную рыбу, творог и творожные продукты, фрукты.

О том, как питаются саратовцы в нынешнее время, мы скоро узнаем: сейчас в нашей области проходит очередное обследование рациона питания жителей.

- Такое наблюдение прохводится раз в 5 лет, – пояснила статистик, - Каждый его участник отвечает на вопросы, связанные с рационом питания, физической активностью и состоянием здоровья, посещением образовательных учреждений и частотой питания в них, объемами и характеристиками блюд и продуктов, потребленных в течение 24 часов. Кроме того, во время обследования наши интервьюеры будут использовать приборы для измерения веса и роста.

Также граждане задавали вопросы, касающиеся приема на работу в Саратовстат, уровня заработной платы в разных сферах экономики, и т.д.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей

Cookie Notice

Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя). Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта и большего удобства его использования. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом и даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "Закон о персональных данных"). Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера.