В Саратовской области начали дешеветь овощи
Об этом руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов рассказал телеканалу «Россия 24»
Вчера, 29 июня, вышла передача «Экономика. Саратов», в эфире которой глава Саратовстата рассказал о наметившихся тенденциях в ценообразовании продовольственных товаров. В частности, если еще в мае статистики наблюдали рост цен на овощи, то в июне эти показатели пошли на спад.
- Только за последнюю неделю у нас на 3% подешевел лук, на 7% - свежие помидоры, на 14 – огурцы, на 16% – капуста, - отметил Вячеслав Леонидович. – Из этой стройной картины «выбилась» только морковь, которая наоборот поднялась в цене на 5%. Но это опять-таки объяснимо – пока еще нет ее урожая.
Также, по словам главного статистика области, за последнюю неделю снизились цены на говядину, сосиски, сардельки, мороженую рыбу, творог, твердые сыры, сливочное масло, вермишель, рис, куриные яйца и пшено: на 1 - 3%.
С другой стороны, на 0,5 - 2% выросли цены на сахар, карамель, свинину, соль и маргарин.
Полная версия передачи вышла 29 июня в 19.40 на канале «Россия 24».
Ведущая программы – Елена Козлова.
Комментарии пока отсутствуют.